• Авторизация


Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет) 13-01-2015 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Думаю: трудно найти такого едока, кто отказался бы от настоящей домашней котлеты! У каждой хозяюшки есть свои секреты их приготовления! Я, естественно, не исключение!
Ну, во-первых, фарш я делаю 50Х50 из свинины и говядины, прокрученных через мелкую решётку в мясорубке. draika

Во-вторых: обязательно добавляю туда на 1 кг фарша 1 яйцо для того, чтобы котлетки крепче держались и не разваливались, туда же в фарш на 1 кг добавляю 1 среднюю головку лука, 2-3 дольки чеснока, тру 1 картофелину чуть больше средней, но не очень крупную.

Сразу скажу, что тру на очень мелкой "опасной" тёрке - на которой не ленивые хозяюшки трут картофель для драников - это тоже для бОльшего скрепления котлеток, ну и для вкуса, конечно! Соль-перец по вкусу!

Теперь об одном моём открытии - раньше добавляла хлеб, замоченный в молоке, но лет 5 уже нашла где-то такой совет - добавлять в фарш манную крупу. Знаете, мне это очень понравилось - мороки меньше, а результат получается отменный. Но об этом чуть позже...

Манку добавила, все составляющие тоже положила в фарш и теперь фарш непременно следует отбить - чтобы все продукты хорошо перемешались и стали однороднее - "теснее сплотились", так сказать!

Прямо в большой посуде беру от 1 кг половину и хорошенько отбиваю -сначала одну половину, затем другую! Говорят, китайцы промывают рис 7 раз, я почему-то тоже прониклась магией этого числа и "стучу" своим фаршем столько же!

И моя физическая форма лучше поддерживается и фаршу хорошо! :))) Обжариваю котлетки в раскалённом масле сначала с одной стороны до румяности, затем с другой! Они такие симпатичные стали и вот теперь доливаю в котлетки кипячёной тёплой воды, закрываю всё крышкой...

А вот тут и вступает в силу свойство манной крупы: она внутри котлеток, под воздействием жидкости набухает, и котлетки получаются такими пышными и сочными! Приятного аппетита вместе с Три И ночкой

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Кимовна65 13-01-2015-22:27 удалить
А я вместо манки добавляю внутрь панировочные сухарики. Тоже хорошо работают, натягивая на себя влагу.
Ответ на комментарий Кимовна65 # А я сегодня сделала такие котлетки с манкой...Действительно вкусно и не обычно нежные...
я уже давно делаю такие котлеты, но более просто. Манку всыпаю в фарш, доливаю воды немного и даю постоять минут 10 - 15 для набухания. Или нужное количество манки заливаю в мисочке водой отдельно и пока занимаюсь фаршем, манка набухает, потом всё смешиваю и жарю без всяких парилок.
Ответ на комментарий Коза_Матильда # ...замечательно
Ответ на комментарий Lada_Vitalina #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет) | Лана_Берг - Дневник Лана_Берг-Юдинцева | Лента друзей Лана_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»