• Авторизация


Бабушкины секреты вкусной выпечки 17-11-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Бабушкины секреты вкусной выпечки

[показать]

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.

Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.

Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.

Белок перед взбиванием нужно охладить.

Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.

Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.

Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.

При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.

Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.

Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.

Какао в тесто лучше добавлять через сито.

Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.

На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.

Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.

Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.

Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
18-11-2014-09:59 удалить
Не могу понять, о какой бабушке и ее советах идет речь: бабушкины советы, бабушкино тесто и т.д. и т.п. Я сейчас-бабушка, мой год рождения 1947. Мою бабушку я не помню, учить она меня ничему не могла, потому что жила в деревне в полуголодном состоянии за колхозные палочки, моя дочь у моей мамы тоже мало чему научилась, потому что мама жила в голодные военные и послевоенные годы. Теперь обо мне, как о бабушке: откуда быть знаниям, на которые все ссылаются? В советское время книги по рукоделию и кулинарии-дефицит. Курсов -никаких. Мы учились друг у друга. Сейчас я-бабушка, учусь с нуля всему, но так как культура кулинарная, кондитерская и рукодельная в России давно забыта, никто в ближайшем окружении поколения моей внучки этим не интересуется.Теперь все просто-шаверма и китайская одежда, которую шьют в китайской провинции крестьяне. А вы говорите "бабушкино".
Ответ на комментарий # Ну во первых говорю не я...)) Т.к. процитировала этот пост. Во вторых вы судите по своей жизни и возможно по жизни рядом живущих или живших когда то.. . В третьих я многому научилась у своей бабушки и я тоже сама бабушка, вернее моя бабушка работала у богатых поваром. ЕЕ научили готовить по всяким там рецептам, а когда она научилась после революции писать и читать, то записала все рецепты на память, которые ей нравились... для нас, чтобы умели готовить.... Вобщем все возможно, что и это по рецептам чьих то бабушек ...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины секреты вкусной выпечки | Лана_Берг - Дневник Лана_Берг-Юдинцева | Лента друзей Лана_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»