• Авторизация


Острые шашлычки из утиных сердечек 10-11-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Острые шашлычки из утиных сердечек

[показать]

Удивительная птица – утка. И мясо великолепное, и утиный жир всегда к месту в жарком и при жарке овощей. А какие удивительные деликатесы получаются из её субпродуктов!
Готовятся шашлычки быстро и просто. Но накануне нужно провести небольшую подготовительную работу.

на упаковку сердечек (800 гp.) нам понадобятся:
[показать]
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
cоевый соус – 1 ст. ложка
готовый острый соус из смеси перцев – 2 ст. ложки. (можно заменить мелко порубленным перчиком чили или столовой ложкой привычной аджики)
a также палочки для мини-шашлыков и электрический гриль.

[показать]
Сердечки тщательно промываем под проточной водой. Обрезаем краешки. Не стоит срезать жировую прослойку. кстати, посчитайте, сколько штук – нам нужна эта цифра, чтобы выяснить нужное количество мини-шампуров.
[показать]
Смешиваем уксус, соусы, натираем чеснок на мелкой тёрке.
[показать]
Заливаем сердечки маринадом, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
[показать]
Так же на ночь замачиваем палочки для шашлыка. На одном деревянном шампуре будет три сердечка. Понадобится штук 15-20.
[показать]
Разогреваем электрогриль (или ставим духовку в режим «гриль»).
[показать]
Обжариваем с двух сторон минуты 3-4.
[показать]
И можно подавать нашу закуску. Сердечки хороши и в горячем, и в холодном виде. Мясо очень нежное. Такого количество едва хватит на троих, так что главное – правильно рассчитать количество!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые шашлычки из утиных сердечек | Лана_Берг - Дневник Лана_Берг-Юдинцева | Лента друзей Лана_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»