• Авторизация


Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! 27-10-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
 

[700x525]

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Надо попробовать!!! так ещё не делала!!!
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # ... и напиши сразу сюда, правда ли то что здесь пишут...)) Я ещё не скоро попробую...
Завтра же забегу на рынок....и к вечеру напишу....
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Жду с нетерпением..))
Ответ на комментарий Лана_Берг # Ланочка!!! Доброго вечерочка!!! ну я сделала рыбку...ничего особенного..и 3 минуты для неё маловато...Буду доделывать...
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Дааа.. жаль, я надеялась... мне тут сказали 5 минут надо...
Ответ на комментарий Лана_Берг # Может, это просто мне не понравилось...Может, что-то не так сделала...Хотя всё по рецепту..Единственное, что мне понравилось, что луковая шелуха отбивает сильный рыбный запах...Но скумбрию я люблю в любом виде...Я её чаще делаю в духовке...посолю, поперчу, 1-2 капли жидкого дыма размажу по тушке и минут на 20 в духовку (до готовности)..Или солю - на 1 кг рыбы - 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Утром намазала - вечером ем. А если солю рыбное филе кусочками, то ем уже через 2 часа...
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Я тоже скумбрию люблю, но дымом не пользуюсь, лучше шелухой луковой, вреден жидкий дым для организма... я имею ввиду искуственный. Я как нибудь сделаю рыбку по этому рецепту... Спасибо что поделилась...))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! | Лана_Берг - Дневник Лана_Берг-Юдинцева | Лента друзей Лана_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»