• Авторизация


Рыбные тефтели в томатном соусе 07-01-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Ингредиенты
филе белой рыбы 500 г
яйцо 1 шт.
зеленый лук 2 пера
рубленая петрушка 4 ст.л.
рубленая кинза 4 ст.л.
хлебные крошки 2/3 чашки
молотый шафран 1/8 ч.л.
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 1/4 чашки
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
чили 1/4 ч.л.
зира 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.

Залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарезать рыбу на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежемолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.

Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильних.

Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры.

На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.

Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели в томатном соусе | lipa17 - Дневник lipa17 | Лента друзей lipa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»