• Авторизация


Мясные тефтели в томатном соусе 07-01-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Ингредиенты
смесь из говяжьего и свиного фарша 500 г
томатное пюре 700 г
яйцо 1 шт.
лук-шалот 2 шт.
свежая зелень 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    6

В этом несложном рецепте используются простые и доступные продукты, характерные для средиземноморской кухни: мясо, томаты и свежая зелень.

 

Тефтели с томатным соусом и зеленью

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.  Хорошо перемешать.

2. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. Они могут оставаться немного сырым внутри, это нормально.

3. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

4. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить немного соли и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Подавать, посыпать свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные тефтели в томатном соусе | lipa17 - Дневник lipa17 | Лента друзей lipa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»