1. сельдь филе 4 шт.
сметана 1 стакан
томатная паста 1 ст. ложка
яблочный уксус 1 ст. ложки
коричневый сахар 2 ст. ложки
базилик 2 ч. ложки
черный молотый перец щепотка
Филе помыть в холодной воде и высушить. Полить уксусом. Смешать остальные ингредиенты и залить соусом сельдь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2. сельдь 4 шт.
красная луковица 1 шт.
клюква 1 стакан
вода 1 стакан
тимьян 2 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
Филе вымыть, высушить, порезать. Мелко нарезать лук, смешать с сельдью. Остальные ингредиенты вмешать в соус и залить лук с рыбой.
3. сельдь маринованная филе 4 шт.
консервированные мандарины (апельсины) 1 банка
майонез 1 стакан
сметаны 1 стакан
белый винный уксус 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
мандариновый сироп 2-3 ст. ложк
Вымыть, обсушить и нарезать филе сельди. Процедить мандарины из банки. Смешать сельдь и мандарины. Смешать майонез, сметану, уксус и сахар, добавить сироп. Полейте соусом рыбу.
4. маринованное или соленое филе селедки 4 шт.
маринованный имбирь 4 ст. ложки
сахарный песок 1 стакан
белый винный уксус1 1 стакан
имбирный рассол по вкусу
вода теплая
Вымыть, обсушить и нарезать филе сельди. Процедить мандарины из банки. Смешать сельдь и мандарины. Смешать майонез, сметану, уксус и сахар, добавить сироп. Полейте соусом рыбу.
Все маринады должны постоять минимум час перед подачей на стол.
http://cookorama.net/ru/blog/zakuski/seld-v-marinadah.html
