Обжариваем лук на растительном масле, затем перекладываем его в кастрюльку и вливаем 1 литр воды. Доводим воду до кипения, затем закладываем в кастрюльку подготовленный картофель и морковь. Варим овощи 20 минут до готовности, немного охлаждаем.
Добавляем в кастрюлю стакан кипяченой воды (можно больше, если жидкость сильно выпарилась), солим, перчим по вкусу. Кладем в кипящий суп нарезанный салями. Следом в кастрюльку отправляем сырок, варим 1-2 минуты, непрерывно помешивая, пока не растворится сыр.
Сырный суп с салями готов! Разливаем суп в тарелки, сверху посыпаем зеленью укропа или петрушки и подаем к столу! Этот суп лучше всего кушать сразу, свежим и горячим.