• Авторизация


Пирог с баклажанами, томатами и маслинами 10-08-2013 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирог с баклажанами, томатами и маслинами

 
Автор Annetta_1734
ИСТОЧНИК

 

 

 


Дорогие мои!!!  Хочу предложить вам безумно вкусный пирог!!!!!!!  Я очень надеюсь, что вам понравится))) ведь пирожок.... мммммммм.... просто объеденье!!!!!! А аромат какой!!!!!!!!!!

Для теста: 250 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 450 гр. баклажан (у меня белые), 4-5 небольших помидор, 120 гр. тертого сыра, 2 ст. л. горчицы (если острая, то 1 ложка), 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 150 гр. сливок (10-15%), 100 гр. сметаны (15%), 50-70 гр. маслин без косточек, зелень петрушки, укропа, базилика, соль и перец по вкусу.


Сначала готовим тесто. Я это делаю в комбайне. Смешиваем муку, яйцо, масло, слегка солим, перчим и перемешиваем.


Добавляем воду, по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком.


Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка.

Начинка. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими.


Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная 26 см).

Поверхность теста намазываем горчицей.

Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, сливки, сметану,

мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан,

сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

Заливаем пирог заливкой


и посыпаем тертым сыром.

Выпекать при температуре 190 градусов, около часа.

Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами, томатами и маслинами | lipa17 - Дневник lipa17 | Лента друзей lipa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»