Это цитата сообщения 
Морской_рис Оригинальное сообщениеМаковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
	Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе. 
	
	
		
			|  | ЕВГЕНИЙ БЕДНЕНКО, шеф-повар Chateau de Fleurs
 | Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым. | 
	
	
		
			Шаг 1
		
		
			 
		
			Подготовим ингредиенты:
			Мак — 120 г
			Орехи грецкие очищенные — 80 г
			Масло сливочное — 50 г
			Сахар — 50 г
			Яйца — 3 шт
			Ликер Grand Marnier — 35 г
		
			 
	 
	
		
			Шаг 2
		
		
			 
		
			Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 3
		
		
			 
		
			Следом засыпаем мак и взбиваем.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 4
		
		
			 
		
			Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 5
		
		
			 
		
			В итоге должна получиться вот такая паста.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 6
		
		
			 
		
			Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 7
		
		
			 
		
			Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 8
		
		
			 
		
			В получившуюся массу добавляем белки.
		
			 
	 
	
	
		
			Шаг 10
		
		
			 
		
			Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 11
		
		
			 
		
			Взбиваем до однородности.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 12
		
		
			 
		
			В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 13
		
		
			 
		
			Взбиваем в миксере две минуты.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 14
		
		
			 
		
			А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 15
		
		
			 
		
			Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 16
		
		
			 
		
			И распределяем тесто по формам.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 17
		
		
			 
		
			На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 18
		
		
			 
		
			Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
		
			 
	 
	
		
			Шаг 19
		
		
			 
		
			Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
		
			 
	 
	
		
			Шаг 20
		
		
			 
		
			Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче Евгений рекомендует добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.