• Авторизация


Быстрые сырные лепёшки с колбасой 04-03-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

[600x450]

Ингредиенты тоже довольно просты:

— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.

[показать]
Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.
[показать]
Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)
[показать]
Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.
[показать]
Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.
[показать]
Складываем пополам, делая защипы.
[показать]
Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.

[показать]
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.
[показать]
Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые сырные лепёшки с колбасой | С-ве-тик - Дневник С-ве-тик | Лента друзей С-ве-тик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»