Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.
[показать]
Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии. [показать]
Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =) [показать]
Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт. [показать]
Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду. [показать]
Складываем пополам, делая защипы. [показать]
Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.
[показать]
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой. [показать]
Вот и всё!
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!