Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно! [показать]
Ингредиенты:
Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Соль (поваренная, по вкусу)
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком. [показать]
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса. [показать]
Сыр натереть на средней тёрочке. [показать]
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли. [показать]
Приготовить сырно-яичную массу. [показать]
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон. [показать]
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон. [показать]
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки. [показать]
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!! [показать]
Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)). Источник [показать]