• Авторизация


Шаверма по-гречески (джирос) 06-11-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шаверма по-гречески (джирос)

[575x383]
Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы);
  • белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • лук - 1 шт;
  • оливковое масло;
  • огурцы - 2 шт;
  • помидоры черри - 7 шт;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • листья салата;
  • сок лимона - 1ст.л.

Для приправы:

  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец - 7 горошин;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • орегано - 1 ч.л.;
  • кайенский перец (или любой другой чили) - 1/4 ч.л.;
  • соль - 2ч.л.

Для соуса дзадзики:

  • йогурт (греческий или обычный) - 500 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • огурец - 1 шт;
  • хорошее оливковое масло EV- 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

[265x177]Моем куриное филе, огурцы и помидоры. Салат у меня мытый.

[265x177]Режем филе полосочками шириной в 2 см, толщиной 2 мм.

[265x177]В ступке растираем семена кориандра (я его не очень люблю, поэтому положила пол- чайной ложки).

[265x177]Затем там же растираем черный и душистый перец.

[265x177]Высыпаем туда все остальные сухие специи и перемешиваем.

[265x177]Курицу кладем в миску и высыпаем туда же содержимое ступки.

[265x177]Нарезаем лук произвольным образом (он нам нужен только для маринования), добавляем винный уксус и все хорошо перемешиваем.

[265x177]Далее можно закрыть миску крышкой и убрать курицу на ночь в холодильник. У меня такой возможности не было, поэтому вот вам маленькая хитрость - кладем куру в пакет, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через час можно жарить.

[265x177]Пока займемся соусом дзадзики. Чистим чеснок.

[265x177]Выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем туда чеснок и трем на самой мелкой терке огурец (если вы не уверены в его качестве или у него грубая кожица, то ее лучше снять). Солим и перчим, перемешиваем.

[265x177]Выливаем туда оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем.

[265x177]Убираем его в холодильник до момента, когда замаринуется наша курица.

[265x177]Нарежем огурцы соломкой.

[265x177]Помидорки полукружочками.

[265x177]Также мелко порубим укроп и петрушку. Перемешаем все овощи и тоже отправим в холодильник к соусу.
На данном этапе сожно порезать лук  туда же (лучше всего красный), я в этот раз обошлась без него.

[265x177]Когда придет время, жарим курицу (партиями, чтобы она не начала тушиться) на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Она жарится очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. По мере готовности перекладываем ее в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

[265x177]Лаваш режем ножницами на порции. Греем его в микроволновке минуту.
Листья салата рвем руками (если они целые) и сбрызгиваем соком лимона (я купила упаковку мытого, рваного салата и брызгала прямо в пакет) и руками перемешать.
Кладем кусок лаваша на тарелку, в центр выкладываем горочку салатных листьев.

[265x177]Далее выкладываем ст.л. овощной смеси.

[265x177]Далее несколько кусочков куриного филе.

[265x177]Поливаем соусом (пара ст.ложек) и заворачиваем аккуратным кулечком. (Если вы делаете в пите, то ее можно просто разрезать и пустой краман заполнить начинками). У меня получилось 8 шаверм.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/shavermagiros12

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаверма по-гречески (джирос) | С-ве-тик - Дневник С-ве-тик | Лента друзей С-ве-тик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»