Великолепное, ароматное мясо в хрустящей корочке.
Этот рецепт очень простой, хотя требует для приготовления времени. Но результат того стоит. Вы получите дивное, сочное мясо в хрустящей корочке. Можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
1 кг свинины
250 г муки
1 кг слоеного теста
по вкусу душистый перец, лавровый лист, корень хрена, соль
Свинину натрите солью, обложите лавровым листом и горошинами душистого перца, положите в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на 1 день.
После маринования свинину обмыть и обсушить полотенцем. Выпекайте буженину 1 час в духовке. Тесто разделите его на 2 части и раскатайте.
Один пласт переложите на противень, сверху положите полуготовое мясо, накройте другим пластом, края теста защипите и запекайте в горячей духовке 30 минут при температуре 200С.
Когда блюдо будет готово, буженину нарежьте кусками, положите на блюдо и посыпьте тертым хреном.
Подавать масо можно с отварным картофелем и тушеной капустой.
Приятного аппетита!
[300x225]