Ингредиенты:
1 кг баклажанов (неперезрелых),
300 г моркови, 300 г лука,
300 г красного сочного болгарского перца,
1-1,5 стакана фасоли вареной,
1 кг сочных томатов,
30-40 г уксуса обычного 9%,
соль,
сахар,
специи на свое усмотрение
1. Баклажаны произвольно, но мелко порезать. Если баклажаны молодые, то можно и не очищать. Быстро обжарить на очень мощном огне.
2. Морковь натереть, четвертинками колец нарезать лук, перец порезать. Все овощи обжарить по отдельности.
3. Томаты очистить от кожицы и на мясорубку.
4. Смешать все овощные ингредиенты, добавить отварную фасоль и уваривать минут 40-60. Специи и уксус добавить уже в самом конце варки.
5. Теперь разложить салат по банкам, минут пятнадцать стерилизовать и под крышку. Выход: около шести полулитровых баночек.
[450x300]