• Авторизация


Картофельные клецки "Бабушкины" 13-09-2011 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам очень вкусный рецепт белорусского блюда - картофельные клецки "Бабушкины".

Вам понадобится:


6-8 картофелин


300 г фарша


1 яйцо


1 столовая ложка муки (без верха, можно даже меньше)


соль, перец.


.


Фарш перекрутите несколько раз, посолите, поперчите. Картофель очистите и натрите на мелкой терке (на самой мелкой, на которой обычно трут морковку для деток). Отожмите сок в отдельную посуду и дайте ему отстояться. Воду слейте, а на дне останется крахмал, который добавьте в картофельные отжимки. Туда же вбейте яйцо и добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте лепешки. На середину положите фарш и скатайте шарики.  А дальше готовьте в зависимости от аудитории, которая будет эти клецки кушать.



Способ №1 (для всех)


Отварите картофельные клецки в подсоленной воде 5-6 минут (или можно приготовить на пару). Подавайте со сметаной.


. [300x225]


[300x225]


Способ №2 (для взрослых)


Обжарьте картофельные клецки на растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, переложите в тарелку и полейте сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
С-ве-тик 14-09-2011-08:00 удалить
Ответ на комментарий Копушка # Приятного аппетита!!!
С-ве-тик 14-09-2011-08:01 удалить
Ответ на комментарий Enigmatica # На доброе здоровье дорогая!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клецки "Бабушкины" | С-ве-тик - Дневник С-ве-тик | Лента друзей С-ве-тик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»