Для приготовления вам потребуются:
яйцо
Для начинки:
твердый сыр
Способ приготовления:
Подошедшее тесто слегка вымешать и раскатать круг диаметром 45−50 см и толщиной 1 см. Тесто можно раскатать сразу на листе пергамента, так легче перенести сформированный пирог на противень.
В центр поставить чашку или стакан и разрезать круг на 4 части. Под стаканом разрезать не надо.
Затем каждую четвертинку разрезать на 5 частей.
В конечном итоге должно получится 20 частей.
Через одну часть выкладываем начинку.
Накрываем каждую часть с начинкой свободной от начинки частью.
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг своей оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитку и укладываем на круг в центре.
Так же улитками сворачиваем и все остальные лучи и укладываем их вокруг центра.
Перекладываем на противень.
Накрыть пирог и оставить на полчаса подойти.
Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30−40 минут.
P.S. В качестве начинки можно использовать различные сорта сыра, ветчину, бекон ...