• Авторизация


Кранц с вареной сгущенкой и орехами 05-08-2011 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Кранц с вареной сгущенкой и орехами

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать. Ингредиенты для "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Рецепт "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

[показать]

 

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.


[показать]

 

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.


[показать]

 

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).


[показать]

 

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.


[показать]

 

Плотно свернуть рулетом.


[показать]

 

Разрезать вдоль на 2 половинки.


[показать]

 

Переплести косицей (жгутом).


[показать]

 

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.


[показать]

 

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кранц с вареной сгущенкой и орехами | С-ве-тик - Дневник С-ве-тик | Лента друзей С-ве-тик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»