|
Поначалу я как-то скептично относился к такому варианту использования блинов. Но сочетание сладкого крема и легкой, именно легкой, кислинки начинки совершенно замечательно дополняют друг друга. А простота приготовления искренне подкупает. При готовых блинах торт делается за 10 минут. Плюс время настояться. Большое спасибо Brigami за этот рецепт шапки Гугуцэ. Правда тут я несколько изменил начинку.
Понадобится:
В расчете на 10 блинов.
Приготовление: Печем блины, например по этому рецепту. Размораживаем ягоды для начинки. Размораживаем на нижней полке холодильника, чтобы минимизировать выход сока. Миксером или просто венчиком взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем начинку на блин. Первый слой у меня шел клубничный. Никакого сахара к клубнике не добавляем. Кладем как есть. Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем в подходящую посуду. Повторяем последовательность действий еще 3 раза. Блины выкладываем рядом друг с другом. Щедро смазываем блины сметанным кремом. Следующий слой состоит из 3х блинов, уже с малиной. Точно также сворачиваем блины трубочками и выкладываем сверху на блины с клубникой. Также щедро смазываем сметанным кремом. Затем снова 2 блина с клубникой. Выкладываем сверху. Смазываем кремом. 1 блин с малиной. Крем. Всем оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. В итоге получаем такую пирамиду (по количеству блинов в слое снизу вверх:) 4-3-2-1. Мелко ножом нарезаем орехи. И посыпаем щедро торт. Убираем в холодильник настаиваться. Лучше всего на ночь. Во всяком случае не менее, чем на пару часов. Потом нарезаем получившийся торт , сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол. Сладкий сметанный крем пропитывает блины. Начинка дает очень деликатную и приятную кислинку. Замечательное блюдо. Действительно при наличии блинов собирается моментально. Еще раз большое спасибо Brigami за данный рецепт. Вот тут он в ее исполнении. |