|
|
|
На мой взгляд, этот кекс уступает во вкусе "Кексу с сухофруктами и пряностями". Может потому, что в моём представлении тесто у кекса должно быть суховато и крошиться. Здесь же оно более нежное и эластичное. 8 ст. л. муки, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 банка сгущенного молока, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды |
[показать]
Сгущенное молоко вылить в посуду, вбить по одному яйца, добавить сметану. Просеять муку с солью, ввести в тесто, взбить. Духовку разогреть до максимальной температуры. Приготовить форму (застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями). Силиконовая форма подготовки не требует. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, хорошо перемешать. Тесто сразу же выложить в форму и отправить в духовку. Как только кекс поднимется и слегка зарумянится, огонь убавить до 180 градусов и выпекать до готовности 35-40 минут. |