ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
250 гр маргарина, 350 гр сахара, 5 - 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 500 гр картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
ВАФЛИ НА СОДЕ
1/4 л молока, 2 яйца, 40 гр сахара, соль, лимонная цедра на острие ножа, 180 гр муки, 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ
4 яйца, 150 гр сахара, 175 гр муки, соль, 4 столовые ложки коньяка, 100 гр маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ
175 гр сливочного масла, 175 гр сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, 2 столовые ложки сметаны, 100 гр пшеничной муки, 100 гр крахмала, 1/4 чайной ложки соды
Растопить сливочное масло до жидкого состояния и снова охладить, взбить с сахаром и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль, ром, сметану. Добавить муку, смешанную с крахмалом и содой.
ВАФЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
150 гр маргарина, 125 гр сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 125 гр пшеничной муки, 75 гр крахмала, 1/4 чайной ложки соды, 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
***
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
***
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.