Какое масло лучше - холодного отжима, или горячего? Теоретически, холодный должен быть лучше. Ведь общеизвестно, что при высокой температуре (а 100 градусов по Цельсию - это уже достаточно высокая температура) витамины, многие аминокислоты, жиры теряются из продуктов. Точно так же и из семян подсолнечника витамины и аминокислоты при горячем отжиме исчезают. Соответственно - холодный отжим лучше, ведь после него масло получается более полезное.
С другой стороны, горячий отжим дает более рафинированный вкус масла, а при холодном отжиме все зависит от качества сырья, то есть - от семечки. Опять же, холодный отжим дает более низкий процент выхода масла из сырья, соответственно, такое масло будет более дорогим.
Что-то много теории в одной записи. А ведь всего лишь хотел сказать, что при достаточно конкурентной цене подсолнечное масло tichinella.ru превзошло все ожидания. Как говорится, вкус родом из детства - именно такое масло было у бабушки в деревне, где они сами его делали из выращенных на своем поле семян. Так-то вот... Хорошее масло, рекомендую.