Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщение«Каша с овощами в кабачковых горшочках»
[700x525]
[700x525]
Состав:
Кабачки (цукини) — 2-3 шт
Грибы — 100 — 200 г
Морковь -1 шт
Лук — 2 шт
Гречневая каша — 1 ст
Соль
Перец
Сыр — 100 г
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились, и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то есть его не нужно.
Приготовление:
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав «кабачковые горшочки».
[700x525]
Вынутую сердцевину потереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, потертыми на терке. Посолить и поперчить.
[700x525]
Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.
[700x525]
Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.
[700x525]
Выложить их на противень.
[700x525]
Сверху каждый кабачок хорошо присыпать потертым сыром — это будет крышечка горшочка.
[700x525]
На противень налить немного воды и переодически подливать, если она будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200 градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.
[700x525]
При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.
[700x525]
***
Всем приятного аппетита!
КУХАРО4КА