Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеХрустящие "лодочки" из слоеного теста с беконом и брокколи
[600x450]
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 упаковка (270 г) слоеного теста
400г брокколи
2 красных луковицы
8 полосок бекона
4 ст.л. оливкового масла
200г сметаны
соль, перец,сахар
100г тертого на терке сыра
2 ч.л. соуса песто (взбить в блендере свежую зелень с кедровыми орехами, твердым сыром и оливковым маслом и чесноком, готовую смесь разложить в стеклянные банки, накрыть крышкой, хранить в холодильнике)
мука для разделки теста
пергаментная бумага
Приготовление:
[показать]
- тесто вынуть заранее из холодильника, разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки;
- брокколи разделить на маленькие соцветия, помыть, дать стечь лишней жидкости;
- лук порезать полукольцами, бекон порезать поперек небольшими полосочками, посыпать солью, перцем и немного сахаром;
- тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник, разрезать на 4 продольные полоски, выложить полоски на противень, посередине тесто чуть-чуть растянуть, а концы завернуть жгутиком (чтобы получились как бы лодочки);
- тесто смазать сметаной, оставляя свободным край в 1см, выложить соцветия брокколи, распределить полосочки бекона и лук, добавить масло и посыпать сыром;
- выпекать 20 минут, на готовые "лодочки" нанести песто по 1/2 ч.л. на каждую.
[показать]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"