• Авторизация


Хрустящие "лодочки" из слоеного теста с беконом и брокколи 25-06-2012 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Хрустящие "лодочки" из слоеного теста с беконом и брокколи

[600x450]


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 упаковка (270 г) слоеного теста
400г брокколи
2 красных луковицы
8 полосок бекона
4 ст.л. оливкового масла
200г сметаны
соль, перец,сахар
100г тертого на терке сыра
2 ч.л. соуса песто (взбить в блендере свежую зелень с кедровыми орехами, твердым сыром и оливковым маслом и чесноком, готовую смесь разложить в стеклянные банки, накрыть крышкой, хранить в холодильнике)
мука для разделки теста
пергаментная бумага

Приготовление:

[показать]

- тесто вынуть заранее из холодильника, разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки;
- брокколи разделить на маленькие соцветия, помыть, дать стечь лишней жидкости;
- лук порезать полукольцами, бекон порезать поперек небольшими полосочками, посыпать солью, перцем и немного сахаром;
- тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник, разрезать на 4 продольные полоски, выложить полоски на противень, посередине тесто чуть-чуть растянуть, а концы завернуть жгутиком (чтобы получились как бы лодочки);
- тесто смазать сметаной, оставляя свободным край в 1см, выложить соцветия брокколи, распределить полосочки бекона и лук, добавить масло и посыпать сыром;
- выпекать 20 минут, на готовые "лодочки" нанести песто по 1/2 ч.л. на каждую.

[показать]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие "лодочки" из слоеного теста с беконом и брокколи | Микстуркин - Дневник Микстуркин | Лента друзей Микстуркин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»