• Авторизация


Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ленивые голубцы с секретом 28-08-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luboznatka Оригинальное сообщение

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ленивые голубцы с секретом Ленивые голубцы с секретом Ленивые голубцы с секретом

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ленивые голубцы с секретом
 
 
 

Ленивые голубцы с секретом

[показать]
----------------------<cut>----------------------

а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
Оригинальный рецепт:
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецепту

[показать]

соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала

[показать]

через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)

[показать]

нарезаем мелко лук

[показать]

отвариваем рис

[показать]
[показать]

все смешиваем с фаршем

[показать]

шинкуем мелко капусту

[показать]

мы любим с морковью....

[показать]

её режем так же мелко к капусте

[показать]

и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...

[показать]

для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока

[показать]

в сметану выдавливаем чеснок

[показать]

немного пасты

[показать]

размешиваем

[показать]

капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем

[показать]

лепим котлетки

[показать]

обжариваем со всех сторон

[показать]

не очень сильно

[показать]

на противень положить лука немного,

[показать]

выкладываем сами голубцы

[показать]

заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)

[показать]

и в духовку 200гр--40минут

[показать]

готово!

[показать]

бесподобный вкус!

[показать]

Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!

[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мурка-78 28-08-2011-18:48 удалить
Немножко не по-русски, но очень интересно!
Ответ на комментарий Мурка-78 # я сегодня "типа того" сделала . достала фарш,думала ,что сделать ,натерла картошки смешала с фаршем и духовку .Муж в восторге.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ленивые голубцы с секретом | Микстуркин - Дневник Микстуркин | Лента друзей Микстуркин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»