Простой рецепт для пароварки, использую часто. Получается очень нежная рыба в бульончике, в который мужчины любят макать хлеб)
Ингридиенты:
1. стейк из форели или сёмги;
2. 1 ст.л. сметаны;
3. половина луковицы;
4. соль, перец по вкусу.
Вокруг стейка сооружаем формочку, так чтобы над стейком было ещё полтора-два сантиметра фольги. Сверху кладём лук, порезанный полукольцами. В отдельной мисочке перемешиваем сметану и чёрный перец. Этой массой покрываем рыбу с луком. Ставим в пароварку на 40 минут. Готовое блюдо солим.
Внимание
Нагревательному элементу в пароварке может повредить соль во время готовки, поэтому производители советуют солить пищу после приготовления. Однако стейки довольно толстые, поэтому я всё же солю их, после чего тщательно протираю нагревательный элемент, чтобы крупинки соли не начали на нём расти и портить его. Можно добавить соль в массу со сметаной.
Совет:
Например, я готовлю на четверых, и если у вас "двухэтажная" пароварка, нужно ставить сначала один этаж на 20 минут, а потом менять их местами, и ещё на 20 минут.
Рецепт от tatus
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!