• Авторизация


Луковая фокачча 08-06-2011 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Роза_Рукодельница Оригинальное сообщение

Луковая фокачча.

Последнее время увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Рецепт этой фокаччи долго ждал своего часа, и сегодня он настал:)) Результат очень понравился:))
[700x525]
Собственно рецепт:))
- Вода 250 мл,
- Мука 500 г,
- Дрожжи прессованные - 20 г,
- Соль 1.5 ч.л,
- Мед или сахар - 1 ч.л.,
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- Лук - 2 шт. среднего размера.
Дополнительно - подсолнечное масло 80-100 мл для обжаривания лука и смазывания фокаччи.

1. Обжарить одну луковицу на растительном масле до золотистого цвета.

2. Вторую нарезать полукольцами и залить 2-3 ст.л. растительного масла.

3. В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, соль, масло, просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить обжаренный остывший лук. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.

4. Подошедшее тесто обмять на доске раскатать пласт размером с противень духовки. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом перенести на нее раскатанное тесто. Тесто наколоть вилкой и распределить по его площади лук, залитый растительным маслом. Лук вдавить в тесто и дать подойти фокачче в течении 20 минут.

5. Разогреть духовку вместе с противнем, на котором будет выпекаться фокачча до температуры 200-220 градусов.

6. Подошедшее тесто на бумаге перенести на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета.

7. Фокаччу вынуть из духовки и горячую смазать 30-40 мл растительного масла (я делаю это при помощи кисточки). Фокачча моментально впитает масло и корочка станет мягкой и хрустящей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковая фокачча | Микстуркин - Дневник Микстуркин | Лента друзей Микстуркин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»