Это цитата сообщения
ElenaPro Оригинальное сообщениеЗапеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
[400x271]
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/2413
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - желе
...
Часть 98 - печень по берлински
Часть 99 - 19советов по приготовлению плова
Часть 100 - Домашний сыр