• Авторизация


БЛИНЫ - РИСУНКИ 13-03-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

БЛИНЫ - РИСУНКИ.

 Сообщение Верлиока


Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.
Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым.
Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку.
Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.






Блины - это чипсы из колобка.

СОСТАВ

1 яйцо, 3~4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 200г муки, ~300г молока, 3 ст ложки (~50г) растительного масла


Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
Аккуратно сложить в неё все продукты.
Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.



(Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)



Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.



Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.



Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой.
В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.






 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ - РИСУНКИ | Микстуркин - Дневник Микстуркин | Лента друзей Микстуркин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»