Периодически ювенальная система пытается угнездится в России. при чем ювенальная в худшем понимании этого значения.
Регулярно приходят сообщения о отобрании детей из семей по разным поводам. Чаще всего это обычная бедность, но есть и "расхлябанность" родителей. Требования социальных служб зачастую трудновыполнимы и связаны с материальными трудностями.
Не логично требовать у семьи с низким доходом купить детям все. что требует современный мир. Нынешнее неравенство и безнадежность порождает у семей чувство неполноценности, безысходности. Конечно многие все равно тянут, бьются и не отступают. Вытягивая семью и детей как могут. Но иногда бывают факторы и не материального характера. Бывали случаи когда семьи идут за положенными льготами, а чиновники в ответ им грубят "понарожали". Или конфликт со школьным руководством, после чего те сообщают мягко говоря преувеличенные сообщения в соц.службы. Все это не способствует обращению людей в трудности в социальные службы. где вместо помощи например при пожаре, предлагают Сейчас к нам пришло сообщение о еще одном случае. Сперва мы будем его проверять:
"Здравствуйте, Сергей! Ко мне обратилась за помощью семья из Болдинского района, в которой изъяли 4 детей. Семья непьющая, но зарплата отца 15 тыс.р., а мать в декрете с новорожденной дочкой. Опека требует обновления одежды и постельных принадлежностей для детей, смены работы отцом, смены места жительства семьи, т.к.зарплата отца небольшая, а в районе более оплачиваемой работы не найти. Вы можете помочь чем-то? Думаю, здесь нужна помощь и юридическая, более комплексная. Сейчас детей отправили в больницу, мать пока может с ними находиться, но администрация района грозит более серьёзными мерами..."
-Практика показывает что правда где-то посередине.
Такие сообщения проверить в одиночку трудно, поэтому мы ищем на местах таких ситуаций волонтеров. кто может по месту проверить. Если есть род.комитет то и встретится, разобраться.
Многие проблемы скрываются именно в социальном аспекте нашего общества и порождаются в том числе и политической системой, отсутствием идеологии воспитания, вывернутыми моральными и материальными ценностями, культом наживы и многими другими факторами.
Сергей Пчелинцев
Координатор центра помощи семьямсдать детей в приют а самим идти искать по улице решение вопроса.
Если объективно рассматривать тему, то и многие семьи тоже страдают безответственностью. Но самое что показательное, что в случае с такой семьей соседи или просто кто знает ситуацию спешат "утопить" эту семью. Да понятно, что там не все гладко, что семья слаба морально, опускается, не видит выхода. но мы же люди, а не фашисты. Мы можем помочь слабым, а не додавить их.
Есть случаи когда стоит помочь семье выбраться а есть когда вынужденно приходится забирать детей. НО! И там и там проходить мимо не стоит.
[189x267]1.
[189x267]