Лучше всего готовить это блюдо именно из цыплят, не бройлеров, весом полтора кило, а хотя бы граммов по 600. Тогда вы точно управитесь за 1 час. Гетлибже или курица в сметане по-кабардински от Инны из trio_mia [487x640] Пишу, как готовила я. Все почти как у Инны, кроме пропорций, а оригинальный рецепт тут. 2 цыпленка, каждый по 600 г 450 г сметаны 15% 1 ст.л. хмели-сунели 1 ч.л. куpкумы укроп свежий 6 зубчиков чеснока ядра грецких орехов ( 12 шт.) соль сливочное масло для обжарки
Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Сложить куски в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Довести сметану до кипения, снизить нагрев и тушить на самом тихом огне 30 минут. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь. Чеснок мелко порубить. За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить. Подавать горячим с вареной картошкой. Посыпать мелкопорезанным укропом.