• Авторизация


ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСК 25-05-2013 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ

Лучше всего готовить это блюдо именно из цыплят, не бройлеров, весом полтора кило, а хотя бы граммов по 600. Тогда вы точно управитесь за 1 час.
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински от Инны из trio_mia
[487x640]
Пишу, как готовила я. Все почти как у Инны, кроме пропорций, а оригинальный рецепт тут.
2 цыпленка, каждый по 600 г
450 г сметаны 15%
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. куpкумы
укроп свежий
6 зубчиков чеснока
ядра грецких орехов ( 12 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью. 
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 
Сложить куски в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Довести сметану до кипения, снизить нагрев и тушить на самом тихом огне 30 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
Чеснок мелко порубить.
За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.
Подавать горячим с вареной картошкой. Посыпать мелкопорезанным укропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСК | vitasol - Дневник Виктории СОЛЬ | Лента друзей vitasol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»