[550x]Слегка с лучком обжарить крылья, они в духовке дожарятся потом 20 мин. Лук полукольцами. Перциком посыпать, вегетой.. разложить кругом по тесту сверху, посыпать кукурузой и смазать майонезом. Можно украсить кубиками сыра. Теперь тесто. Высокое и пористое. Готовить только руками, без миксеров и ложек. Состав: мука 1,5 ст. сахар 2 ст.л. соль по вкусу Молоко теплое 70г Дрожжи 1 пак.(11г) Яйца 3 шт Масло сливоч. 150г Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Всё перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Примерно 150-125 гр. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Ставим миску в тёплое местечко и идём заниматься своими делами. Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. Застилаем противень бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, берем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цветочки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). В центре лепим цветочек (по желанию). Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. Вытаскиваем. Приятного аппетита. |
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Тесто в холодильник
...
Часть 11 - Пирог "Капустный-кулебячный"
Часть 12 - АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ "ЛОДОЧКА"
Часть 13 - Пирог с куриными крылышками