• Авторизация


Икра кабачковая 05-07-2012 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяйка со временем выбирает для себя из массы аналогичных рецептов приготовления блюда один единственный, который становится хитом на ее кухне и никогда не подводит в процессе приготовления. Уверены, что для многих этот рецепт кабачковой икры с майонезом тоже станет единственным и неповторимым. А секрет успеха его в том, что по консистенции и вкусу получается кабачковая икра, как в магазине из далекого советского детства.



Рецепт приготовления. Ингредиенты
Кабачки – 6 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Майонез – 0,5 л
Томатная паста – 0,5 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.

Информация
Консервация
Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2,5 часа, кол-вол порций – 6 пол-литровых банок.



Как приготовить кабачковую икру с майонезом
Кабачки чистим, режем на дольки, грубые семена удаляем. Лук чистим.

Через мясорубку (терку на комбайне, в блендере) измельчаем лук до кашеобразной массы.


Кабачки также измельчаем и выкладываем в сито, установленное на глубокой миске, чтобы стек весь сок.


В сковороду с высокими бортами (или казан) выливаем все подсолнечное масло, отправляем туда лук и тушим его до золотистого оттенка.


Хорошо отжатую кабачковую массу отправляем к луку.


Тушим, часто мешая, массу на медленном огне 2 часа. Цвет массы будет меняться.


Далее добавим майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец.


Тщательно перемешиваем икру и тушим еще около 30 минут.


Если икру будете закатывать на зиму, то в конце добавить надо уксус 9% (3-4 ст.л.), и горячую массу выложить в стерилизованные банки. Закупорить, перевернуть и дать остыть. Или можно сразу же приглашать домочадцев к столу для снятия пробы!



Вкус этой икорки может быть разным. Как приготовить вкусную – подскажет наш рецепт с фото. Несмотря на то, что используется совсем простой рецепт, приготовленная таким образом икра кабачковая получится очень вкусной. При правильном приготовлении она имеет нежную текстуру с лёгким чесночным ароматом, который придаёт икре пикантности. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Такой способ приготовления кабачковой икры подразумевает использование ограниченного количества компонентов. Однако при правильном приготовлении именно они создают неповторимый вкус и аромат икры. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, выберите молодые кабачки, качественную томатную пасту и натуральное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы икра была густой, готовьте её на открытой сковороде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая | Каола - Дневник Каола | Лента друзей Каола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»