• Авторизация


Рецепт приготовления кальмаров с грибами 28-04-2012 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления кальмаров с грибами

Рецепт приготовления кальмаров с грибами

Автор: Сергей Самойлов

[440x556]

А кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.

Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:

[400x603]

  • полкило тушек кальмаров;
  • около 400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • полстакана сметаны;
  • один стакан (200 мл) муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;

Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.

[400x595]

Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.

[400x578]

Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.

[400x567]

Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.

[400x573]

Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,

[400x575]

солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.

Один стакан муки высыпаю в миску.

[400x603]

Добавляю сметану.

[400x603]

Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.

[400x603]

Получилась масса как густая сметана.

[400x603]

Нарезаю колечками лук.

[400x566]

Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,

[400x587]

лук и кусочки кальмаров,

[400x573]

[400x603]

солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

[400x603]

На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.

[400x603]

Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).

[400x603]

Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.

[400x603]

А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.

[400x548]

Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.

Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!

[440x664]

Ну что, знаком вам такой рецепт приготовления кальмаров? Нет – берите на вооружение. Любителям гадов морских и грибов должно понравиться. Из рецептов блюд в горшочках могу еще предложить вот такой и вот эдакий.

  1. Рецепт жюльена с грибами
  2. Картофельный рулет с курицей и грибами
  3. Вкусный торт из блинов с грибами
  4. Макароны с грибами и яйцами
  5. Особенности приготовления мяса
 
       
Готовятся всего за пять минут!
Сочные куриные отбивные
Видео-рецепт несладкого тирамису в оригинальном исполнении!
Закусочные тирамису!
Рецепт помидорчиков "Эдем" на зиму
Помидоры с виноградом -вкусная заготовка
Этот салат станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего, когда особенно хочется праздника и чудес
Салат «Сосновая шишка»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления кальмаров с грибами | Каола - Дневник Каола | Лента друзей Каола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»