• Авторизация


Без заголовка 12-04-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Пасха творожная, дореволюционная

 


Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.


Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...



Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление:
Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2012 году это 12 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и оставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.




Необходимые продукты:

Сразу отделяю желтки от белков:


Вот что получилось:



Теперь протираем творог через сито. У меня такое



Добавляем сахар:



Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:



Протираем желтки тоже через сито:



Добавляем их к нашей творожной массе:



Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм:



Все хорошо перемешиваем:



Берем формы:



Складываем:



Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя):



и наполняем творожной массой:



Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь:



Вот где-то так. А дальше все по рецепту. Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить. Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!! [показать] [показать] [показать]
 

 

 
 
  Кулич всегда печем по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic40884.html


 
 
http://forum.say7.info/topic40887.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каола - Дневник Каола | Лента друзей Каола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»