[показать]Итак, нам нужно:
5 круглых булочек
2 вареных яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения: 5 перепелиных яиц
Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш, аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки. Если умудритесь вынуть мякиш цельным куском (как моя подружка Маша – профи по выниманию мякиша из батона), измельчите его. У меня получались практически крошки. На растительном масле поджариваем мякиш до золотистого цвета. Если не пугает чесночный аромат, советую сухарики поджаривать на чесночном масле: мелко рубленый чеснок обжарить в разогретом растительном масле, через пару минут его обязательно оттуда выловить! И обжаривать сухарики. Сильного чесночного амбре вы не учуете, а легкий флёр чесночка придаст пикантности салату.
Яйца натираем на мелкой терке. Креветки мелко-мелко нарезаем.
Смешиваем сухарики, креветки, яйца, икру. Заправляем майонезом. Если сочтете нужным, посолите.
Теперь начиняем наши булочки салатом. Если верхняя «крышечка» закрывается, подоприте ее зубочисткой.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Думаю, что таким образом, в булочках, можно подать любой салат, главное, чтобы он был рыбный или из морепродуктов (ну чтобы оправдывал свое название).
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник на www.say7.info