Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления:
[400x267]
Высыпать орехи в емкость.
[400x267]
Добавить сахар.
[400x267]
Чернослив и сушеную вишню мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром (если используется изюм, его следует распарить).
[400x267]
Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать — начинка готова.
[400x267]
Для приготовления теста масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.
[400x267]
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.
[400x267]
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.
[400x267]
Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.
[400x267]
Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.
[400x267]
Хорошенько защипать края.
[400x267]
Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.
[400x267]
Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.
[400x267]
Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.
Источник: kulina.ru