• Авторизация


Печенье с орехами, черносливом и вишней 07-04-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Печенье с орехами, черносливом и вишней

[476x700]

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 2-2,5 стакана


для начинки:

  • арахис в карамели (измельченный) или измельченные грецкие орехи 1 стакан
  • чернослив или изюм 1 стакан
  • вишня сушеная 100 г
  • желток 1 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • мед


Способ приготовления:

[400x267]
Высыпать орехи в емкость.

[400x267]
Добавить сахар.

[400x267]
Чернослив и сушеную вишню мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром (если используется изюм, его следует распарить).

[400x267]
Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать — начинка готова.

[400x267]
Для приготовления теста масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.

[400x267]
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.

[400x267]
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.

[400x267]
Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.

[400x267]
Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.

[400x267]
Хорошенько защипать края.

[400x267]
Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.

[400x267]
Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.

[400x267]
Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.

[400x599]

Источник: kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с орехами, черносливом и вишней | Каола - Дневник Каола | Лента друзей Каола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»