• Авторизация


Мясо по-французски (lunch) 02-11-2010 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

Очень интересный рецепт. Интересен и замечателен тем, что раньше мы привыкли видеть мясо по-французски просто запеченными вместе с грибами или ананасами. Рецепт я заимствую у тебя Аня. Только немного видоизмененным.

Для этого нужно:

2-5 картофелин

красная луковица( половина)

4 стейка

сыр

Для Соуса:

сметана

сливки 30-35%

соль, перец, базилик, орегано

Для начала картошку нужно очистить и тонко нарезать. Выложить в керамическую форму. Смазать соусом. Соус готовитьсь из сливок, сметаны и специй. Это хорошая альтернатива обычному мойонезу. Далее отбить стейки и выложить следущим слоем. Смазать соусом. Далее нарезать кольцами лук и самзать соусом. Сверху все посыпать натертым сыром(примерно 200г.) Отправить все в духовку. Время ,температуру и режим нужно выбирать в зависимости от вашей духовки!

[700x525]
 

[700x525]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
какая красота!!! Я бы тоже с удовольствием мазала бы сметаной, но муж требует майонеза :)))
cuisine_art 02-11-2010-19:21 удалить
Аня_Кошкина, ну раз муж требует, то что поделать) Но Ань, с картошкой так вкусно выходит! ммм выходит рецепт 2 в 1. я до этого делала картофель гратен. там тот-же смысл, только без мяса и лука. больше сливок и еще немного мукатного ореха! спасибо большое за рецепт! след. раз сделаю еще и с грибами)
у меня есть подруга, которая не любит средиземноморскую кухню.. на вопрос почему,отвечает: " в ней нет майонеза" :))) Я рада, что понравилось. Грибы если сырые будешь добавлять, то выделится много сока и будет мясо вообще нежное-нежное.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски (lunch) | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»