Очень интересный рецепт. Интересен и замечателен тем, что раньше мы привыкли видеть мясо по-французски просто запеченными вместе с грибами или ананасами. Рецепт я заимствую у тебя Аня. Только немного видоизмененным.
Для этого нужно:
2-5 картофелин
красная луковица( половина)
4 стейка
сыр
Для Соуса:
сметана
сливки 30-35%
соль, перец, базилик, орегано
Для начала картошку нужно очистить и тонко нарезать. Выложить в керамическую форму. Смазать соусом. Соус готовитьсь из сливок, сметаны и специй. Это хорошая альтернатива обычному мойонезу. Далее отбить стейки и выложить следущим слоем. Смазать соусом. Далее нарезать кольцами лук и самзать соусом. Сверху все посыпать натертым сыром(примерно 200г.) Отправить все в духовку. Время ,температуру и режим нужно выбирать в зависимости от вашей духовки!