2шт. красной паприки
2шт. желтой паприки
(можно красная, желтая, зеленая)
2 зубчика чеснока
100мл испанского оливкового масла
соль
перец
1 стакан оливок
2 ст. ложки свежего базилика
4 ст, ложки ацето бальзамико
Духовку разогреть до 220градусов. Паприку нарезать на половинки и выложить на противень. Поставить в духовку на 10/15 минут до состояния пузырьков на шкурке. После того, как остынет снять кожуру и нарезать на мелкие части(кубиками), высыпать в миску.
Чеснок поджарить на сковородке вместе с 1 ст. ложкой масла, после чего добавить к паприке. После добавить оставшееся масло, бальзамико, оливки, базилик, соль, перец. Отправить в холодильник мариноваться на 12 часов.
После этого отваривается рис( лучше всего басмати), куда по вкусу добавляется маринад.