Ладно, пока я у себя дома и пока ничего не готовлю ...
То поделюсь своим почти самым любимым завтраком ( самый любимый это овсянка).
Называется гранола.
Для этого нужна овсянка, семена льна, подсолнуха, молотая пшеница, миндаль, греческие орехи, сезам(кунжут), мед, рапсовое масло, сливочное масло.
На 100 гр овсянки нужно:
4 ст.л. семян подсолнуха
2 ст.л. семян льна
4 ст.л. пшеницине
+немного орех
Все это смешивается.
Далее берем сковородку, добавляем 2 ст ложки рапсового масла( можно и подсолнечного, но нужно искать, чтобы не было у него ни запаха интенсивного, ни вкуса), 2 ст. л. меда(тут надо смотреть уже самому, я люблю по-больше) и 20 гр сливочного масла(но если положить его меньше, то выйдет даже лучше). Подождать немного и высыпать смесь. Все это помешивать. Но не больше 5 минут.
Затем взять противень и высыпать на него тонким слоем. Отправить в духовку минут на 15 до золотой корочки. Тут главное очень часто мешать вмесь, чтобы она равномерно поджаривалась.
Затем оставить остывать, после чего гранолу нужно подробить до состояния каши и отправить в холодильник.
Утром я делаю фруктовый салат, добавляю пару ложек гранолы и заправляю это все соевым соусом. Выходит мммм)))