• Авторизация


Granola (breakfast) 09-09-2010 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ладно, пока я у себя дома и пока ничего не готовлю ...

То поделюсь своим почти самым любимым завтраком ( самый любимый это овсянка).

Называется гранола.

Для этого нужна овсянка, семена льна, подсолнуха, молотая пшеница, миндаль, греческие орехи, сезам(кунжут), мед, рапсовое масло, сливочное масло.

На 100 гр овсянки нужно:

4 ст.л. семян подсолнуха

2 ст.л. семян льна

4 ст.л. пшеницине

+немного орех

Все это смешивается.

Далее берем сковородку, добавляем 2 ст ложки рапсового масла( можно и подсолнечного, но нужно искать, чтобы не было у него ни запаха интенсивного, ни вкуса), 2 ст. л. меда(тут надо смотреть уже самому, я люблю по-больше) и 20 гр сливочного масла(но если положить его меньше, то выйдет даже лучше). Подождать немного и высыпать смесь. Все это помешивать. Но не больше 5 минут.

Затем взять противень и высыпать на него тонким слоем. Отправить в духовку минут на 15 до золотой корочки. Тут главное очень часто мешать вмесь, чтобы она равномерно поджаривалась.

Затем оставить остывать, после чего гранолу нужно подробить до состояния каши и отправить в холодильник.

Утром я делаю фруктовый салат, добавляю пару ложек гранолы и заправляю это все соевым соусом. Выходит мммм)))

[700x395]

[700x395]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
расскажи про рапсовое масло.. оно есть в украине? я никогда не видела
Хоть я и ушла с Li.ru, но сюда часто захожу, так аппетитно всё - разделяю твою страсть к готовке, поэтому много здесь полезного уже есть для меня) Жаль, вот только со свежими ягодами и фруктами такого хорошего качества у нас явные проблемы, в магазинах такой кошмар чаще всего продают(
cuisine_art 11-09-2010-03:07 удалить
Аня_Кошкина, честно говоря, в украине я его никогда не покупала. но я покупаю тут рапсовый мед, поэтому масло должно быть. я выбираю рапсовое масло(рафинированное), когда не хочу, чтобы был явно выраженный вкус масла. оно более легкое. да и полезнее, как мне кажется. но я пока еще не полностью оценила его прелести. вот попользуюсь больше - тогда отвечу)
cuisine_art 11-09-2010-03:09 удалить
_Impossible_is_Nothing_, так приятно, спасибо) ну с фруктами и оващами в франкфурте тоже напряг. ведь в супермаркетах все со вкусом травы. поэтому, я всегда все нюхаю. если пахнет - беру) а в киеве все проще. я покупаю фрукты, овощи на рынке ... где выбор просто ваууу)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Granola (breakfast) | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»