Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с сыром и кинзой
Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.
молоко — 200 мл.
вода — 200 мл.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
мука пшеничная — 700 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
томатная паста — 100 гр.
сыр полутвердый — 250 грн.
кинза — 1 пуч.
желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт.
В молоко влить воду, растительное масло.
Вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.
Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Оставить на 45-50 минут.
Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Скатать в шарики.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см. на бумаге для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень кинзы мелко нарезать.
Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см. на бумаге для выпечки.
Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
Разрезать пополам.
Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
Выложить полоску теста на другую полоску теста.
Посередине прижать палочкой для суши.
Перекрутить.
Так сформовать все булочки.
Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
Оставить на растаиваться на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при t 170 С.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото