Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с сыром и болгарским перцем
Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
молоко — 40 мл
специи — 1/2 ч. л.
сыр твердый — 80 гр.
мука пшеничная — 110 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
перец болгарский (у меня 1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт.
перец сладкий (зелёный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 3 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы).
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Переложить в миску, хорошо перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
Тщательно перемешать.
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 30-35 мин.
Готовый кекс подаем к столу.
Кекс получается очень вкусный и нежный!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото