• Авторизация


Желе из красной смородины за 20 минут 24-07-2022 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Желе из красной смородины за 20 минут

Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
​Желе из красной смородины за 20 минут
Ингредиенты:
1 кг. смородина 
1 кг. сахар
Приготовление:
 Смородину помыть ,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо. Засыпать ягоды сахарным песком. Интенсивно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать! Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. 
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из красной смородины за 20 минут | irisi - Дневник irisi | Лента друзей irisi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»