• Авторизация


Бабушкин яблочный пирог-торт 04-09-2019 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бабушкин яблочный пирог-торт

2835299_Babyshkin_yablochnii_pirogtort (700x525, 174Kb)

Этот пирог готовила моя любимая бабушка...Когда она к нам приезжала в гости, она часто угощала нас этим яблочным пирогом...На днях мы с мамой нашли в кулинарной тетради этот рецепт и мне во что бы то ни стало захотелось его приготовить ...  [показать] Конечно, так вкусно как было у бабушки, у меня никогда не получится ... Нет той теплоты бабушкиных рук, которые с такой любовью делали самые вкусные пироги, которые я когда либо ела... Но я испекла его и мне стало тепло и уютно на душе даже после одного съеденного кусочка !!! [показать] Очень буду рада, если и вам такой пирог понравится!!!  [показать]  [показать]  [показать] 

Девочки, я прошу прощения, если такой рецепт уже присутствует на форуме, просто яблочных пирогов так много разных, что крайне трудно их все пересмотреть... Если такой пирожок уже есть, пусть Настенька удалит темку - я ни капельки не обижусь!  [показать]  [показать] 
Итак, к делу! 


Ингредиенты: 

250 г сливочного масла или маргарина 
150 г сахара 
3 яйца 
250 г муки 
0,5 стакана сметаны 
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка) 
0,5 кг яблок 
корица по вкусу 
сахарная пудра 

Приготовление: 

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). 
2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу. 
3) Всыпать постепенно просеянную муку. 
4) Положить сметану, смешанную с содой. 
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки. 
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! 
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. 
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!  [показать]  [показать] 
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). 
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!  [показать] ) 
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!  [показать] 
Всё! 

Фото


Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!  [показать]  [показать] 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! 
Приятного всем аппетита !!! 

Фото


P.S. Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...  [показать]  [показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин яблочный пирог-торт | irisi - Дневник irisi | Лента друзей irisi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»