• Авторизация


Творожный тарт с абрикосом 25-08-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x719]
Получается 2 тарта 18-19 см (или один с тестом потолще)

Песочное рубленое тесто для двух тартов:
190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.

Муку с содой и маслом порубить ножом до крошки. Смешать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать.

Начинка для одного тарта.
400г творога,
3 ст.л. сахара (с горкой),
3 ст.л. сметаны (с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала (без горки),
ванильная эссенция,
1 банка консервированного абрикоса.
Смешать миксером все ингредиенты, вылить на тесто (не доходя до верхнего края 1 см). Сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180 около 45 минут. Оставить остывать в духовке минут 15.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный тарт с абрикосом | irisi - Дневник irisi | Лента друзей irisi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»