[800x719]
Получается 2 тарта 18-19 см (или один с тестом потолще)
Песочное рубленое тесто для двух тартов:
190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.
Муку с содой и маслом порубить ножом до крошки. Смешать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать.
Начинка для одного тарта.
400г творога,
3 ст.л. сахара (с горкой),
3 ст.л. сметаны (с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала (без горки),
ванильная эссенция,
1 банка консервированного абрикоса.
Смешать миксером все ингредиенты, вылить на тесто (не доходя до верхнего края 1 см). Сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180 около 45 минут. Оставить остывать в духовке минут 15.