Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗакусочный язык
Закусочный язык
[показать]
Ингредиенты:
- телячий язык - 650 - 700 г
- картофель - 3 - 4 шт.
- помидоры - 2 -3 шт.
- листья зеленого салата, зелень
- растительное масло для жаренья,
- говяжий бульон
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- шампиньоны - 150 г
- сливки 35% - 2/3 ст.
- красное сухое вино - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ч. л.
- сливочное масло для жаренья,
- соль - по вкусу
- белый молотый перец.
Приготовление:
Язык залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 2 часа, за 30 минут до окончания варки по вкусу посолить. Готовый язык ополоснуть холодной водой, очистить.
Картофель очистить, карбовочной ложкой вырезать из него шарики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать дольками.
Приготовить соус: вино соединить с коньяком и проварить на слабом огне 1 минуту. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сливки уварить на слабом огне на 2/3 объема, добавить грибы, влить вино с коньяком, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты.
Язык нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить в бульон, прогреть, затем веером уложить на тарелку на листья салата. Полить приготовленным соусом, украсить дольками помидоров, обжаренным картофелем, зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник