• Авторизация


голубцы не ЛЕНИВЫЕ, а очень ЛЕНИВЫЕ в сковороде 04-09-2013 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

голубцы не ЛЕНИВЫЕ, а очень ЛЕНИВЫЕ в сковороде

Иногда катастрофически не хватает времени или просто не хочется заморачиваться длительным приготовлением того или иного блюда. В такие моменты начинаешь выдумывать, и в итоге получается нечто легкое в приготовлении и при этом очень вкусное.
Одно из таких полюбившихся в нашей семье блюд — ленивые голубцы в сковороде. Приготовление блюда занимает около получаса. Получается вкусным и сытным, по составу ингредиентов очень напоминает голубцы, отсюда и название.

[650x435]

Этот рецепт голубцов — уж совсем облегченный вариант приготовления всеми любимого блюда, потому что готовится в сковороде и не приходится заморачиваться не только с капустой, но и с соусом.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

фарш — 400 г (у меня свино-говяжий)
свежая капуста — половинка небольшого кочана
морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук — 1 шт.
рис длиннозернистый — 125 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки (1-2 ст.л.)
зелень — по вкусу (укроп)

[450x301]

[235x35]

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
2. Фарш при необходимости разморозить, но лучше всего использовать свежеприготовленный. Затем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить свино-говяжий фарш. Добавить соль, перец.
3. Измельченные лук с морковью отправить тушиться в сковороду к фаршу, уменьшив предварительно огонь. Все тщательно перемешать, тушить в течение 5-7 минут.

[450x302]

4. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно использовать любой рис, как длиннозернистый, так и круглый. Это не принципиально.

[450x301]

5. Капусту нашинковать.

[450x301]

6. Отправить измельченную капусту к фаршу с овощами, все перемешать. При необходимости добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой в течение 10-15 минут.

[450x301]

7. Добавить рис к фаршу с овощами.

[450x301]

Перемешать. Добавить любимые специи, при необходимости досолить, протушить все вместе ещё 5-7 минут.

[450x301]

В самом конце добавить зелень в ленивые голубцы, перемешать и выключить огонь, затем накрыть крышкой и дать блюду настояться около 15-20 минут.

[450x301]

Подавать блюдо горячим, со сметаной или любым другим соусом, на ваш вкус. Салат из свежих овощей как нельзя кстати подойдет к основному блюду.

[450x301]
1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник голубцы не ЛЕНИВЫЕ, а очень ЛЕНИВЫЕ в сковороде | irisi - Дневник irisi | Лента друзей irisi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»