Каждый раз при посещении любимого ресторанчика "Ля Романа" я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанным. [700x512]
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Маскарпоне — 500 г.
Сахарный песок — 150 г.
Печенье — 300 г.
Кофе чёрный свежезаваренный — 750 мл.
Ликёр или любой другой кофейный или сливочный — 50 мл.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такие ингредиенты требуются для этого десерта. Очень важно купить «правильное» печенье, такое, как «Дамские пальчики». Оно очень лёгкое по весу, пористое внутри, слегка присыпанное сахаром сверху. Главное — оно моментально впитывает жидкость, точно губка.
[показать]
Отделяем белки от желтков и растираем желки с сахаром при помощи миксера. [показать]
Как только масса посветлела ... [показать]
… добавляем к ней маскарпоне и ликёр [показать]
Ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером. [показать]
В отдельной посуде взбиваем белки в тугую пену. [показать]
Добавляем белки к приготовленному на первых шагах крему. [показать]
В подходящий лоток с высокими краями выкладываем небольшой слой полученной массы. Печенье обмакиваем в крепко заваренный кофе (очень быстро, буквально на секунду) и выкладываем его сверху на массу. [показать]
Следующий слой — снова масса, затем — печенье и так далее. Верхним слоем должна быть масса. После этого ставим лоток в холодильник минимум на 2 часа, но ещё лучше на ночь. Крем должен немного загустеть, а печенье, наоборот, размякнуть и пропитаться. [показать]
Перед подачей на стол обильно посыпаем какао. [показать]
Каждый гость с помощью лопаточки сможет положить себе ровно столько, сколько захочет. [показать]
. Можно разложить порционно и при подаче украсить кофейными зёрнами. [показать]
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat