Это цитата сообщения
Оксана_Кривых Оригинальное сообщениеРЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СМЕТАНЕ
Рыба, запеченная таким образом в сметане, получается очень нежная, сочная и вкусная.Автор рецепта: Ольга с форума сайта SAY7.INFO. В авторском варианте рецепт носит название «Горбуша, запеченная в сметане», но в магазине филе горбуши не было, а размораживать и разделывать огромную рыбину не хотелось – пришлось взять филе тилапии (о чем я совсем не пожалела). Думаю, для этого рецепта подойдет филе любой нежирной или умеренно жирной рыбы. Описание приготовления – автора. Я внесла совсем небольшие дополнения и пояснения. Фотографии – мои.
рыбное филе (у меня была тилапия) – 500 г
сок лимона
растительное масло
сметана (у меня 20%-ная) – 450 г
сливочное масло (у меня – 20 г)
соль
молотый черный перец
молотый кориандр (у меня не было)
молотый имбирь (у меня не было)
зелень петрушки (я взяла 2 пучка – в нарезанном виде получилось 30 г)
сыр (у меня Гауда) – 250 гФиле порезать на порционные куски. Полить соком лимона и растительным маслом, перемешать и оставить на 30-60 минут мариноваться.
[448x336] На дно формы для запекания (у меня форма размером 25 на 25 см) выложить 100-150 граммов сметаны, разровнять и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
[448x335] Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и имбирем. Я не нашла в магазине имбирь и кориандр, поэтому готовила без них – результат мне понравился (все-таки, добавление специй – дело вкуса).
[448x336] Зелень петрушки мелко нарезать и перемешать с 200-300 граммами сметаны. Полученную смесь ровным слоем распределить поверх рыбы.
[448x336] 200-250 граммов сыра натереть на крупной терке и разложить поверх сметаны.
[448x336] Автор рекомендует запекать это блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Моей духовке, как всегда, потребовалось больше времени – 50 минут, так что лучше ориентируйтесь на особенности своей духовки.
[448x336]
http://blogs.mail.ru/mail/gya1/5D3EA947656E5524.html?page=#comment_3B360EFC0E74E93E