Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Тёщин язык» из кабачков
Лето в самом разгаре, и мы можем вовсю наслаждаться горячей порой. Отдых, много солнца и несметное количество свежих витаминов прямо с грядки. Что может быть лучше? Главное — вооружиться правильными рецептами, чтобы готовить полезности вкусно.
Рецепт лучшей летней закуски из кабачков, которая заслужила народное название — «тёщин язык». И это неспроста.
Удивительное название закуска «Тёщин язык» получила из-за способа нарезки кабачков. Дело в том, что овощи для блюда следует нарезать тонкими пластинками, которые по своей форме напоминают язык.
Кроме того, закуска довольно острая. Рассказывать женатым мужчинам о том, на каких тонах тёща может разговаривать с «любимым» зятем, полагаем, нет необходимости. Попробуем приготовить это вкуснейшее, хотя и довольно острое блюдо.
2 средних кабачка
3 спелых помидора
200 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
100 мл. подсолнечного масла
8 ст. л. пшеничной муки
4 яйца
10 зубчиков чеснока
зелень, соль по вкусу
Молодые кабачки нарежь тонкими пластинками по всей длине. Выложи их в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Измельчи чеснок. Нарежь сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежь помидоры.
Взбей яйца до однородной массы.
Обваляй пластинки кабачков сначала в яйцах, а затем в муке. Тщательно обжарь кабачки с каждой стороны в разогретой сковородке.
Обжаренные пластины кабачков промокни бумагой или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смажь одну сторону чесноком, майонезом и посыпь зеленью.
На край пластины кабачка положи дольку помидора и ломтик сыра. Сверни в рулетик и проткни шпажкой или зубочисткой.
Закуска готова, можно подавать на стол.
«Тёщин язык» в домашних условиях готовится примерно за полчаса и обладает действительно летним вкусом. Тут и помидоры, и чеснок, и зелень, и один из самых полезных сезонных овощей — кабачок, из которого можно приготовить уйму вкусностей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото